➡ Nährwertangaben:
Energie – 208 kcal
Protein – 9 g (14%)
Fett – 17 g (68%)
Kohlenhydrate – 9 g (18%)
Ballaststoffe – 3 g
Warmer Grünkohl-Salat in Speck-Vinaigrette
nutzer2000
Ausstattung
Pfanne
Zutaten
50 g Speck, gehackt
2 Tassen Grünkohl
10 g Schalotten, gehackt
1 EL Rotweinessig
1 TL Dijon-Senf
1 TL zuckerfreier Ahornsirup
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL geriebener Parmesan
Anweisungen
1
Speck in einer Pfanne knusprig braten. Speck rausholen und beiseite stellen. Das Fett in der Pfanne belassen.
2
In derselben Pfanne Schalotten und schwarze Pfefferkörner hinzufügen. Rühren, bis die Schalotten glasig sind.
3
Senf, Ahornsirup und Rotweinessig einrühren.
4
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und werfen Sie den Grünkohl hinein. Alles kurz durchschwenken.
5
Auf einem Teller anrichten und mit den Speckstücken und geriebenem Parmesan bestreuen.