➡ Nährwertangaben:

Energie – 208 kcal
Protein – 9 g (14%)
Fett – 17 g (68%)
Kohlenhydrate – 9 g (18%)
Ballaststoffe – 3 g

Warmer Grünkohl-Salat in Speck-Vinaigrette

nutzer2000
Vorbereitungszeit
15 min
Kochzeit
5 min
Portionen
1
Gesamtzeit
15 min

Ausstattung

  • Pfanne

Zutaten

  • 50 g Speck, gehackt

  • 2 Tassen Grünkohl

  • 10 g Schalotten, gehackt

  • 1 EL Rotweinessig

  • 1 TL Dijon-Senf

  • 1 TL zuckerfreier Ahornsirup

  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner

  • 1 EL geriebener Parmesan

Anweisungen

1
Speck in einer Pfanne knusprig braten. Speck rausholen und beiseite stellen. Das Fett in der Pfanne belassen.
2
In derselben Pfanne Schalotten und schwarze Pfefferkörner hinzufügen. Rühren, bis die Schalotten glasig sind.
3
Senf, Ahornsirup und Rotweinessig einrühren.
4
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und werfen Sie den Grünkohl hinein. Alles kurz durchschwenken.
5
Auf einem Teller anrichten und mit den Speckstücken und geriebenem Parmesan bestreuen.