➡ Nährwertangaben:
Energie – 272 kcal
Protein – 15,6 g (19%)
Fett – 21 g (67%)
Kohlenhydrate – 9 g (14%)
Ballaststoffe – 4,4 g
Tofu nach Hunan-Art mit Brokkoli
nutzer2000
Ausstattung
Pfanne
Zutaten
75 g Tofu, in Würfel geschnitten
25 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
30 g roter Paprika, gewürfelt
10 g gehackter Knoblauch
1 EL Pflanzenöl
1 EL Chilibohnenpaste (Touba Djan)
oder schwarze Bohnen-Knoblauchsauce
1/2 Tasse Wasser
1 EL Essig
2 TL natriumarme Sojasauce
2 EL Tomatensauce (zuckerfrei)
Anweisungen
1
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
Tofuwürfel hinzufügen und auf beiden Seiten leicht bräunen.
2
Fügen Sie Ingwer und Chilibohnenpaste hinzu. Gut unterrühren.
3
Wasser, Essig, Sojasauce und Tomatensauce hinzufügen.
4
Ca. 5 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
5
Brokkoli und Paprika einrühren. Noch 2 Minuten köcheln lassen.
Heiß servieren.