➡ Nährwertangaben:

Energie – 272 kcal
Protein – 15,6 g (19%)
Fett – 21 g (67%)
Kohlenhydrate – 9 g (14%)
Ballaststoffe – 4,4 g

Tofu nach Hunan-Art mit Brokkoli

nutzer2000
Vorbereitungszeit
15 min
Kochzeit
10 min
Portionen
1
Gesamtzeit
25 min

Ausstattung

  • Pfanne

Zutaten

  • 75 g Tofu, in Würfel geschnitten

  • 25 g Brokkoli, in Röschen geschnitten

  • 30 g roter Paprika, gewürfelt

  • 10 g gehackter Knoblauch

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 1 EL Chilibohnenpaste (Touba Djan)

  • oder schwarze Bohnen-Knoblauchsauce

  • 1/2 Tasse Wasser

  • 1 EL Essig

  • 2 TL natriumarme Sojasauce

  • 2 EL Tomatensauce (zuckerfrei)

Anweisungen

1
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel hinzufügen und auf beiden Seiten leicht bräunen.
2
Fügen Sie Ingwer und Chilibohnenpaste hinzu. Gut unterrühren.
3
Wasser, Essig, Sojasauce und Tomatensauce hinzufügen.
4
Ca. 5 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
5
Brokkoli und Paprika einrühren. Noch 2 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.