➡ Nährwertangaben:

Energie – 366 kcal
Protein – 25 g (24%)
Fett – 28 g (67%)
Kohlenhydrate – 8 g (9%)
Ballaststoffe – 4 g

Teriyaki Tofu Steaks

nutzer2000
Vorbereitungszeit
5 min
Kochzeit
10 min
Portionen
1
Gesamtzeit
15 min

Ausstattung

  • Schüssel

  • Antihaftpfanne

Zutaten

  • 150 g fester Tofu

  • 1 TL gehackter Ingwer

  • 1 EL natriumarme Sojasauce

  • 1 EL Mirin (jap. süßer Reiswein)

  • 2 TL zuckerfreier Ahornsirup

  • 1/4 Tasse Wasser

  • 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln

  • 1 EL Sesamöl

  • 1 TL Sesam

Anweisungen

1
Wasser, Sojasauce, Mirin, Ahornsirup, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und Ingwer in einer Schüssel verrühren.
2
Tofu in einer leicht geölten Antihaftpfanne braten.
3
Teriyaki-Saucenmischung über den Tofu gießen und zu einer Glasur köcheln lassen.
4
Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.