➡ Nährwertangaben:
Energie – 366 kcal
Protein – 25 g (24%)
Fett – 28 g (67%)
Kohlenhydrate – 8 g (9%)
Ballaststoffe – 4 g
Teriyaki Tofu Steaks
nutzer2000
Ausstattung
Schüssel
Antihaftpfanne
Zutaten
150 g fester Tofu
1 TL gehackter Ingwer
1 EL natriumarme Sojasauce
1 EL Mirin (jap. süßer Reiswein)
2 TL zuckerfreier Ahornsirup
1/4 Tasse Wasser
1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl
1 TL Sesam
Anweisungen
1
Wasser, Sojasauce, Mirin, Ahornsirup, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und Ingwer in einer Schüssel verrühren.
2
Tofu in einer leicht geölten Antihaftpfanne braten.
3
Teriyaki-Saucenmischung über den Tofu gießen und zu einer Glasur köcheln lassen.
4
Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.