➡ Nährwertangaben:
Energie – 709,6 kcal
Protein – 47,6 g
Fett – 54,8 g
Kohlenhydrate – 6,5 g
Schweinekotelett mit Zwiebel-Speck-Soße
nutzer2000
Ausstattung
Pfanne
Zutaten
½ EL. Olivenöl
30g durchwachsener Speck, gehackt
¼ Zwiebel, in dünne Halbkreise geschnitten
1 Schweinekotelett (ca. 150 g)
¼ Tasse Kochcreme
¼ Tasse Hühnerbrühe
Schwarzer Pfeffer⠀⠀⠀⠀
Salz
Anweisungen
1
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen (bei mittlerer Hitze). Fügen Sie den Speck hinzu und braten Sie ihn ca. 5 Minuten lang. Beiseite stellen.
2
In derselben Pfanne die Zwiebel im Speckfett ca. 3 Minuten braten und beiseite stellen.
3
In derselben Pfanne das Schweinekotelett 10 - 15 Minuten braten lassen, dabei einmal umdrehen. Das Schweinefleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4
Geben Sie den Speck und die Zwiebel in die Pfanne zurück. Hühnerbrühe dazu geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
5
Kochcreme hinzufügen und bis zum Eindicken weiter köcheln lassen. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
6
Schweinekotelett auf einem Teller anrichten und die Speck-Zwiebelsoße über das Fleisch geben.
7
Mit Keto freundlichem Salat servieren und genießen!