➡ Nährwertangaben:

Energie – 709,6 kcal
Protein – 47,6 g
Fett – 54,8 g
Kohlenhydrate – 6,5 g

Schweinekotelett mit Zwiebel-Speck-Soße

nutzer2000
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
25 min
Portionen
1
Gesamtzeit
35 min

Ausstattung

  • Pfanne

Zutaten

  • ½ EL. Olivenöl

  • 30g durchwachsener Speck, gehackt

  • ¼ Zwiebel, in dünne Halbkreise geschnitten

  • 1 Schweinekotelett (ca. 150 g)

  • ¼ Tasse Kochcreme

  • ¼ Tasse Hühnerbrühe

  • Schwarzer Pfeffer⠀⠀⠀⠀

  • Salz

Anweisungen

1
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen (bei mittlerer Hitze). Fügen Sie den Speck hinzu und braten Sie ihn ca. 5 Minuten lang. Beiseite stellen.
2
In derselben Pfanne die Zwiebel im Speckfett ca. 3 Minuten braten und beiseite stellen.
3
In derselben Pfanne das Schweinekotelett 10 - 15 Minuten braten lassen, dabei einmal umdrehen. Das Schweinefleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4
Geben Sie den Speck und die Zwiebel in die Pfanne zurück. Hühnerbrühe dazu geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
5
Kochcreme hinzufügen und bis zum Eindicken weiter köcheln lassen. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
6
Schweinekotelett auf einem Teller anrichten und die Speck-Zwiebelsoße über das Fleisch geben.
7
Mit Keto freundlichem Salat servieren und genießen!