➡ Nährwertangaben:

Energie -616 kcal
Protein – 47,4 g
Fett – 45,3 g
Kohlenhydrate – 8,2 g

Sahnige Buttergarnelen

nutzer2000
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
20 min
Portionen
1
Gesamtzeit
30 min

Ausstattung

  • Pfanne

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 200g Garnelen, entdarmt und geschält

  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • 2 EL Butter

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 1/2 Kirschtomaten, halbiert

  • 1 Tasse Rucola

  • 2 EL Sahne

  • 2 EL Parmesan

  • 2 EL frisches Basilikum, gehackt

  • 1/2 Zitrone, gepresst

Anweisungen

1
Bei mittlerer Temperatur das Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
2
Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten braten, ab und zu wenden, bis die Farbe hellorange wird.
3
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4
Reduzieren Sie die Temperatur und fügen Sie Butter hinzu. Wenn die Butter geschmolzen ist, braten Sie den Knoblauch ca. 1 Minute an.
5
Kirschtomaten und Rucola hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bei gelegentlichem Umrühren braten, bis die Tomaten zart sind und der Rucola gerade zusammen fällt.
6
Sahne, Parmesan und frisches Basilikum hinzufügen.
7
Die Garnelen wieder in die Pfanne geben und umrühren. Alles kurz aufkochen.
8
Zuletzt die Zitrone darüber träufeln und gleich servieren.