➡ Nährwertangaben:
Energie -616 kcal
Protein – 47,4 g
Fett – 45,3 g
Kohlenhydrate – 8,2 g
Sahnige Buttergarnelen
nutzer2000
Ausstattung
Pfanne
Zutaten
1 EL Olivenöl
200g Garnelen, entdarmt und geschält
Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Kirschtomaten, halbiert
1 Tasse Rucola
2 EL Sahne
2 EL Parmesan
2 EL frisches Basilikum, gehackt
1/2 Zitrone, gepresst
Anweisungen
1
Bei mittlerer Temperatur das Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
2
Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten braten, ab und zu wenden, bis die Farbe hellorange wird.
3
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4
Reduzieren Sie die Temperatur und fügen Sie Butter hinzu. Wenn die Butter geschmolzen ist, braten Sie den Knoblauch ca. 1 Minute an.
5
Kirschtomaten und Rucola hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bei gelegentlichem Umrühren braten, bis die Tomaten zart sind und der Rucola gerade zusammen fällt.
6
Sahne, Parmesan und frisches Basilikum hinzufügen.
7
Die Garnelen wieder in die Pfanne geben und umrühren.
Alles kurz aufkochen.
8
Zuletzt die Zitrone darüber träufeln und gleich servieren.