➡ Nährwertangaben:
Energie – 619 kcal
Protein – 43 g
Fett – 49 g
Kohlenhydrate – 2 g
Panierte Garnelen
nutzer2000
Ausstattung
drei Schalen
beschichteten Pfanne
Zutaten
100 Gramm Garnelen, geschält und entdarmt
1 EL Parmesan
¼ TL Chilipulver
¼ TL Paprika
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL getrockneter Oregano
Salz nach Geschmack
1 EL Olivenöl zum Braten
1 Ei, aufgeschlagen
25 Gramm Schinkenspeck, fein geschnitten
1 EL Mayonnaise als Dip zum Servieren
Anweisungen
1
In einer Schale die Gewürze mit dem Parmesan mischen.
2
Wälzen Sie die Garnelen darin, bis diese vollständig überzogen sind. Beiseite legen.
3
Bereiten Sie zwei weitere Schalen vor: eine mit dem aufgeschlagenen Ei und eine mit dem geschnittenen Schinkenspeck.
4
Tauchen Sie die Garnelen einzeln in das Ei. Zum Schluss die Garnelen im Schinkenspeck wälzen.
5
Nun Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
6
Fügen Sie die panierten Garnelen hinzu und braten eine Seite bis sie leicht gebräunt sind. Vorsichtig umdrehen und die andere Seite braten.
7
Mit Mayonnaise light als Dip servieren.