➡ Nährwertangaben:

Energie – 619 kcal
Protein – 43 g
Fett – 49 g
Kohlenhydrate – 2 g

Panierte Garnelen

nutzer2000
Vorbereitungszeit
12 min
Kochzeit
6 min
Portionen
1
Gesamtzeit
18 min

Ausstattung

  • drei Schalen

  • beschichteten Pfanne

Zutaten

  • 100 Gramm Garnelen, geschält und entdarmt

  • 1 EL Parmesan

  • ¼ TL Chilipulver

  • ¼ TL Paprika

  • ¼ TL Knoblauchpulver

  • ¼ TL getrockneter Oregano

  • Salz nach Geschmack

  • 1 EL Olivenöl zum Braten

  • 1 Ei, aufgeschlagen

  • 25 Gramm Schinkenspeck, fein geschnitten

  • 1 EL Mayonnaise als Dip zum Servieren

Anweisungen

1
In einer Schale die Gewürze mit dem Parmesan mischen.
2
Wälzen Sie die Garnelen darin, bis diese vollständig überzogen sind. Beiseite legen.
3
Bereiten Sie zwei weitere Schalen vor: eine mit dem aufgeschlagenen Ei und eine mit dem geschnittenen Schinkenspeck.
4
Tauchen Sie die Garnelen einzeln in das Ei. Zum Schluss die Garnelen im Schinkenspeck wälzen.
5
Nun Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
6
Fügen Sie die panierten Garnelen hinzu und braten eine Seite bis sie leicht gebräunt sind. Vorsichtig umdrehen und die andere Seite braten.
7
Mit Mayonnaise light als Dip servieren.