➡ Nährwertangaben:

Energie – 607 kcal
Protein – 38,4 g
Fett – 46,9 g
Kohlenhydrate – 3,9 g

Lachs mit grobem Basilikum-Pesto

nutzer2000
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
10 min
Portionen
1
Gesamtzeit
35 min

Ausstattung

  • Pfanne

  • Küchenmaschine oder Mixer

Zutaten

  • Für den Lachs:

  • 170 g Lachsfilet

  • Salz und schwarzer Pfeffer

  • 1/8 TL getrockneter Thymian

  • 1/8 TL getrockneter Rosmarin

  • 1 Zitronenscheibe

  • Für das Pesto:

  • 1/4 Tasse frisches Basilikum

  • 1 EL Mandeln

  • 1 EL Parmesan

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz und schwarzer Pfeffer

Anweisungen

1

Für den Lachs:

Das Lachsfilet mit allen Gewürzen und Kräutern würzen.
2
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Olivenöl hinzufügen.
3
Den Lachs mit der Haut zuerst in die Pfanne geben. Einige Minuten braten lassen.
4
Drehen Sie den Lachs vorsichtig um und braten Sie weiter, bis er fast gar ist. Beiseite legen.
5

Für das Pesto:

Zutaten in die Küchenmaschine /Mixer geben.
6
Alles grob hacken, ca. 1 Minute.
7
Den Lachs mit Pesto und einer Zitronenscheibe servieren.