➡ Nährwertangaben:
Energie – 607 kcal
Protein – 38,4 g
Fett – 46,9 g
Kohlenhydrate – 3,9 g
Lachs mit grobem Basilikum-Pesto
nutzer2000
Ausstattung
Pfanne
Küchenmaschine oder Mixer
Zutaten
Für den Lachs:
170 g Lachsfilet
Salz und schwarzer Pfeffer
1/8 TL getrockneter Thymian
1/8 TL getrockneter Rosmarin
1 Zitronenscheibe
Für das Pesto:
1/4 Tasse frisches Basilikum
1 EL Mandeln
1 EL Parmesan
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
Anweisungen
1
Für den Lachs:
Das Lachsfilet mit allen Gewürzen und Kräutern würzen.
2
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Olivenöl hinzufügen.
3
Den Lachs mit der Haut zuerst in die Pfanne geben.
Einige Minuten braten lassen.
4
Drehen Sie den Lachs vorsichtig um und braten Sie weiter, bis er fast gar ist.
Beiseite legen.
5
Für das Pesto:
Zutaten in die Küchenmaschine /Mixer geben.
6
Alles grob hacken, ca. 1 Minute.
7
Den Lachs mit Pesto und einer Zitronenscheibe servieren.