➡ Nährwertangaben:
Energie – 269 kcal
Protein – 33 g (53%)
Fett – 12 g (42%)
Kohlenhydrate – 4 g (5%)
Ballaststoff – 0,5 g
Knoblauch-Rosmarin Rindfleischbeinscheibe
nutzer2000
Ausstattung
Schmorpfanne
Zutaten
300 Gramm Rindfleischbeinscheibe
3 Knoblauchzehen, zerkleinert
2 Zweige Rosmarin
1 EL Rotweinessig
3 Tassen Rinderbrühe
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anweisungen
1
Rindfleischbeinscheibe abtupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Rindfleischbeinscheibe auf beiden Seiten braun anbraten. Beiseite legen.
3
Knoblauch in dieselbe Pfanne geben und bei schwacher Hitze leicht karamellisieren.
4
Rotweinessig, Brühe und Rosmarin hinzufügen. Die Rindfleischbeinscheibe wieder in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
5
Abdecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen oder bis das Rindfleisch weich ist. Bei Bedarf mehr Brühe oder Wasser hinzufügen.