➡ Nährwertangaben:

Energie – 269 kcal
Protein – 33 g (53%)
Fett – 12 g (42%)
Kohlenhydrate – 4 g (5%)
Ballaststoff – 0,5 g

Knoblauch-Rosmarin Rindfleischbeinscheibe

nutzer2000
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
2 Stunden
Portionen
1
Gesamtzeit
2 Stunden 10 Min

Ausstattung

  • Schmorpfanne

Zutaten

  • 300 Gramm Rindfleischbeinscheibe

  • 3 Knoblauchzehen, zerkleinert

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 1 EL Rotweinessig

  • 3 Tassen Rinderbrühe

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

1
Rindfleischbeinscheibe abtupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Rindfleischbeinscheibe auf beiden Seiten braun anbraten. Beiseite legen.
3
Knoblauch in dieselbe Pfanne geben und bei schwacher Hitze leicht karamellisieren.
4
Rotweinessig, Brühe und Rosmarin hinzufügen. Die Rindfleischbeinscheibe wieder in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
5
Abdecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen oder bis das Rindfleisch weich ist. Bei Bedarf mehr Brühe oder Wasser hinzufügen.