➡ Nährwertangaben:

Energie – 507 kcal
Protein – 53 g (44%)
Fett – 30 g (53%)
Kohlenhydrate – 4 g (3%)

Hühnchen Florentine

andrea-wieland
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
30 min
Portionen
1
Gesamtzeit
40 min

Ausstattung

  • Pfanne

Zutaten

  • 1 Hühnerbein

  • 1 EL Butter

  • 1 EL gehackte Schalotten

  • 1,5 Tassen Hühnerbrühe

  • 2 EL Sahne

  • 1 Tasse frischer Spinat

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

1
Butter in einer Pfanne schmelzen und Schalotten darüber streuen.
2
Fügen Sie das Hühnerbein oben auf den Schalotten hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Fügen Sie genügend Brühe hinzu, um das Hühnerbein zu bedecken. Zum Kochen bringen. Abdecken und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten pochieren.
4
Nehmen Sie das Hühnerbein aus der Pfanne und legen Sie es beiseite. Reduzieren Sie die Pfannensäfte auf ungefähr ein Viertel einer Tasse.
5
Fügen Sie Spinat und Sahne hinzu. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht dick ist.
6
Geben Sie das Hühnerbein in die Pfanne zurück. Heiß servieren.