➡ Nährwertangaben:

Energie – 245 kcal
Protein – 13g (19%)
Fett – 19 g (67%)
Kohlenhydrate – 9 g (14%)
Ballaststoff – 3,5 g

Frühstücks-Blumenkohlreis

andrea-wieland
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
10 min
Portionen
1
Gesamtzeit
20 min

Ausstattung

  • Pfanne

  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 100 g Blumenkohl

  • 50 g Frühstücksspeck, in mundgerechte Stücke

  • 1 Ei, geschlagen

  • 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

1
Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern (dass er wie Reis aussieht).
2
Erhitzen Sie eine Antihaftpfanne. Fügen Sie den Frühstücksspeck hinzu und braten diesen kross.
3
Fügen Sie das Ei hinzu und rühren Sie, bis es vollständig stockt.
4
Reisblumenkohl und Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten lang hineingeben.
5
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.