➡ Nährwertangaben:

Energie – 173 kcal
Protein – 1,3 g
Fett – 15 g
Kohlenhydrate – 8 g

Einfache Kürbissuppe

andrea-wieland
Vorbereitungszeit
15 min
Kochzeit
10 min
Portionen
1
Gesamtzeit
25 min

Ausstattung

  • Topf

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 1 1/2 Tassen Kürbis (Hokkaido oder Butternut-Kürbis) in Quadrate geschnitten

  • 1 TL Butter, ungesalzen

  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe

  • 1 TL Kürbiskerne

  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Anweisungen

1
Den Kürbis in einem Topf geben und mit Wasser füllen (leicht gesalzen), das der Kürbis bedeckt ist. Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.
2
Den gekochten Kürbis in einen Mixer geben und Butter hinzufügen. Oder im Topf mit dem Pürierstab pürieren.
3
Hühnerbrühe hinzufügen.
4
Mixen, pürieren bis alles cremig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
5
Bei Bedarf in den Topf zurückgeben und vor dem Servieren erhitzen.
6
Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.