➡ Nährwertangaben:
Energie – 565,6 kcal
Protein – 50,4 g
Fett – 36 g
Kohlenhydrate – 10 g
Cremiges Hühnchen mit Brokkoli-Blumenkohl-Reis
nutzer2000
Ausstattung
Antihaft-Pfanne
Mixer
Mikrowelle oder zweite Pfanne
Zutaten
½ EL. Olivenöl
150 g Hühnerbrust
¼ Tasse rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 TL. gehackter Ingwer
½ TL. Kurkuma
½ TL. Thymian
½ Tasse Kochcreme
½ Tasse Hühnerbrühe
60g Blumenkohl
30g Brokkoli
1 TL. Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Salz
Anweisungen
1
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzten. Die Hühnerbrust hineinlegen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten lassen.
2
Die gebratene Hühnerbrust auf einen Teller beiseite stellen und die Zwiebeln in die gleiche Pfanne glasig dünsten.
3
Ingwer, Kurkuma und Thymian hinzufügen. Gut umrühren und ca. 3 Minuten nicht zu heiß mitbraten. Ab und zu durchschwenken.
4
Hühnerbrühe und die Kochcreme hinzufügen. Durchrühren.
5
Fügen Sie die gebratene Hühnerbrust hinzu und lassen Sie alles ca. 15 Minuten köcheln.
6
In der Zwischenzeit Brokkoli und Blumenkohl in einen Mixer geben und daraus Reis machen. In der Mikrowelle 3 Minuten lang erhitzen oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
7
Das cremige Hühnchen mit Brokkoli-Blumenkohlreis servieren und genießen