➡ Nährwertangaben:

Energie – 565,6 kcal
Protein – 50,4 g
Fett – 36 g
Kohlenhydrate – 10 g

Cremiges Hühnchen mit Brokkoli-Blumenkohl-Reis

nutzer2000
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
30 min
Portionen
1
Gesamtzeit
40 min

Ausstattung

  • Antihaft-Pfanne

  • Mixer

  • Mikrowelle oder zweite Pfanne

Zutaten

  • ½ EL. Olivenöl

  • 150 g Hühnerbrust

  • ¼ Tasse rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 TL. gehackter Ingwer

  • ½ TL. Kurkuma

  • ½ TL. Thymian

  • ½ Tasse Kochcreme

  • ½ Tasse Hühnerbrühe

  • 60g Blumenkohl

  • 30g Brokkoli

  • 1 TL. Zitronensaft

  • Schwarzer Pfeffer

  • Salz

Anweisungen

1
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzten. Die Hühnerbrust hineinlegen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten lassen.
2
Die gebratene Hühnerbrust auf einen Teller beiseite stellen und die Zwiebeln in die gleiche Pfanne glasig dünsten.
3
Ingwer, Kurkuma und Thymian hinzufügen. Gut umrühren und ca. 3 Minuten nicht zu heiß mitbraten. Ab und zu durchschwenken.
4
Hühnerbrühe und die Kochcreme hinzufügen. Durchrühren.
5
Fügen Sie die gebratene Hühnerbrust hinzu und lassen Sie alles ca. 15 Minuten köcheln.
6
In der Zwischenzeit Brokkoli und Blumenkohl in einen Mixer geben und daraus Reis machen. In der Mikrowelle 3 Minuten lang erhitzen oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
7
Das cremige Hühnchen mit Brokkoli-Blumenkohlreis servieren und genießen