➡ Nährwertangaben:

Energie – 156 kcal
Protein – 4,6 g (9%)
Fett – 12 g (72%)
Kohlenhydrate – 8 g (20%)
Ballaststoffe – 3 g

Blumenkohlpüree

nutzer2000
Vorbereitungszeit
5 min
Kochzeit
15 min
Portionen
1
Gesamtzeit
20 min

Ausstattung

  • Topf

  • Küchenmaschine oder Mixer

Zutaten

  • 2 Tassen Blumenkohlröschen

  • 1 EL Frischkäse

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • ¼ TL Muskatnuss

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

1
Blumenkohlröschen, mit Wasser bedekt, 10-15 Minuten kochen lassen, bis sie sehr weich sind.
2
Wasser abgießen und Blumenkohlröschen zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben.
3
Mit Pulse-Funktion glatt pürieren. Heiß servieren.